Les services hôteliers

 

La cuisine centrale

Chef du service cuisine: Marco DE CARLI

081/721.175 

La cuisine emploie une quinzaine de personnes :

  • un chef de service
  • des cuisiniers
  • des aides
  • un boulanger
  • un pâtissier
  • des chauffeurs

Les missions du service se répartissent de la façon suivante :

  • La préparation des repas pour les services de soins et le self-service (550 à 675 repas par jour en fonction de la fréquentation du self-service).
  • La préparation et la cuisson du pain et des pâtisseries.
  • La distribution des repas dans les services.
  • Le suivi diététique des patients.
  • La  préparation de repas lors de réception.

La nouvelle cuisine du Beau Vallon a été inaugurée en 2006.
La préparation des repas se fait maintenant en liaison froide (repas, préparés, refroidis et stockés puis réchauffés) conformément aux réglementations relatives aux cuisines de collectivité.

 

Une diététicienne assure le suivi des patients.

 

Le self-service

Responsable self-service: Diane Maeck

081/721.126

  • L'équipe du self-service se compose de 7 personnes.
  • Le restaurant est ouvert 7 jours sur 7 (du lundi au vendredi : de 11h30 à 18h00, samedi et dimanche de 14 h à 17 h)
  • Les repas de midi sont servis de 11h30 à 13h00.
  • En dehors des périodes de vacances scolaires, 100 à 150 repas en moyenne y sont servis chaque jour.
  • On y trouve également un large assortiment d'en-cas salés et sucrés ainsi que des boissons chaudes et froides.